Beste Qualität
mit hohem Anspruch
In unseren Produkten
ist "Musik" drin
Natürliche Zutaten für gesundes Backwerk
"Wie äner beim Esse is, so isser aach beim Schaffe"
Unsere tägliche Arbeit ist sehr von unserem Qualitätsbewusstsein geprägt. Wir haben uns der Qualität und dem wirklichen Handwerk verschrieben. Alle Körnermischungen für unsere Brotspezialitäten mischen wir selbst. Dies bedeutet, dass wir unser gesamtes Backwerk nach der traditionellen Handwerkskunst herstellen, wozu auch eine lange Teigführung und die wirkliche Handarbeit gehört.
Unser Natursauerteig
All unsere Brotsorten werden mit selbst hergestelltem Natursauerteig angefertigt. Auf unseren Natursauerteig legen wir größten Wert. Wir verzichten auf jegliche Fertigmischungen.
…überzeugen Sie sich selbst, entweder vor Ort oder über eine Bestellung hier über die Website. Wir verschicken seit über 10 Jahren unsere Brotspezialitäten!
Der Sauerteig
Für die Herstellung einwandfreier und gut gelockerter Backwaren ist ein reifer Sauerteig notwendig. Seine Säure hemmt die stärkeabbauenden Enzyme. Dadurch behält die Stärke ihre Verkleisterungsfähigkeit zur Krumenbildung beim Backvorgang.
Sie fördert ferner die Teigquellung und der Teig wird bindig und gashaltefähig. Zugleich erhalten die Backwaren ihren kräftigen, kernigen Geschmack, ein feines Aroma und eine bessere Bräunung.
Wasser – ein Lebenselixier und Rohstoff
Die Qualität des Wassers spielt eine große Rolle, egal bei welchem Art von Brot oder Gebäck. Deshalb haben wir nach einer natürlichen Art und Weise gesucht, wie wir das normale Leitungswasser vitalisieren können.
Die EWO-Wasseranlage hat uns überzeugt, deshalb haben wir diese einbauen lassen. Und natürlich waren wir etwas skeptisch, doch die wirkliche Überzeugung lies nicht lange auf sich warten.
Wir schmecken es
- unser Wasser schmeckt viel weicher, besser und frischer
- unsere Backwaren sind saftiger
Wir sehen es
- die Kalkablagerungen sind weniger und leichter zu entfernen
- wir benötigen weniger Reinigungsmittel
- die Verquellung unserer Teige ist besser, der Gärvorgang wurde deutlich verbessert.
Und deshalb sprechen wir darüber!
Kleiner Wirbel – große Wirkung
So beschreibt EWO selbst, ihre Technologie. Und so ist es, wir sind wirklich überzeugt von dieser Art der Wasseraufbereitung und empfehlen die EWO Wasserbehandlung gerne weiter!
Da unser Leitungswasser kilometerlang mit Druck durch das Rohrsystem transportiert wird, ist die natürliche Verwirbelung des Wassers blockiert und die Struktur ist verändert. Dies bedeutet, dass dem Wasser die ursprüngliche Vitalität verloren geht.
Eine gute Wasserbelebung benötigt 3 Wirkmechanismen: Verwirbelung des Wassers, Wasser-Informationsübertragung und natürliche Erdmagnetisierung. EWO Geräte vereinen diese Naturkräfte und erzeugen damit ein hochwertiges Wasser.
Zutaten
Wir verzichten auf jegliche Fertigmischungen. All unsere Teige und Körnermischungen stellen wir selbst her. Somit werden all unsere Produkte nach der traditionellen Handwerkskunst hergestellt, wozu auch eine lange Teigführung und die wirkliche Handarbeit gehört. Auch werden Sie in unserer Backstube keine Fertig-Tiefkühlbackwaren finden, die nur noch fertiggebacken werden müssen, um sie dann wieder zu verkaufen.
Kreative Backkunst
In regelmäßigen Abständen setzen wir uns zusammen, oder besuchen Seminare und Workshops. Wir erweitern unsere Kenntnisse und sprechen oder probieren neue Ideen. Wir bleiben innovativ und neugierig, damit die Vielfalt des Bäckerhandwerks schmackhaft bleibt.
Qualität
Da wir mit Rohstoffen aus der Natur arbeiten und auch wirklich noch Menschen an Teigmaschine und Backofen stehen, kann es aufgrund der Launen der Natur und der Menschlichkeit zuweilen zu kleinen Qualitätsschwankungen kommen. Falls Sie einmal unzufrieden sein sollten, lassen Sie uns dies bitte wissen, denn oft ist ein Backfehler erst durch eine Geschmacks- oder Anschnittprobe zu erkennen.
Zögern Sie nicht, sprechen Sie uns an, damit wir angemessen reagieren können.
Vielen Dank!
Falls Sie einmal unzufrieden sein sollten, lassen Sie uns dies bitte wissen, denn oft ist ein Backfehler erst durch eine Geschmacks- oder Anschnittprobe zu erkennen. Leider können wir nicht jeden Tag unsere kompletten Backwaren testen.
Zögern Sie nicht, sprechen Sie uns an, damit wir angemessen reagieren können, vielen Dank.